【微信扫描二维码联系妹子,美女30分钟内到位】
【点击二维码进入会所官网】

【微信扫描二维码联系妹子,美女30分钟内到位】

可过夜兼职女,大学城有快餐女吗,大学城缓交可过夜兼职女,大学城有快餐女吗,大学城缓交微信

了解O形橡膠密封圈的密封原理
聯系我們
廣東東晟密封科技有限公司
電話:0769-81107168/4000087996
傳真:0769-81107882
地址:石碣鎮橫滘工業區偉業街
郵編:523302
E-mail:3556736031@qq.com
      
您當前的位置:首頁 -> 常見問題常見問題

了解O形橡膠密封圈的密封原理

來源:廣東東晟密封科技有限公司-dshmf.com更新時間:2021-06-25

O形橡膠密封圈是在機械制造業地位舉足輕重,O形橡膠密封圈因其制造簡單、成本低廉、安全可靠、使用廣泛且對于其他與之銜接的零部件摩擦力較小,一直備受企業青睞。因此,O形橡膠密封圈作為使用年限最久遠的密封元件,在我國國民經濟總體進程中發揮著至關重要的作用。然而,橡膠密封元件在生產中的失效情況也愈發嚴重,其后果會對環境能源造成污染,并導致機械發生故障等情況。因此我們要對O形橡膠密封圈有一個原理分析的理解。

O型橡膠密封圈

O形橡膠密封圈的密封原理分析


動態密封:

可过夜兼职女,大学城有快餐女吗,大学城缓交微信 O形橡膠密封元件的密封原理可以分為動態密封和靜止密封2種。首先來說動態密封,動態密封的表現形式主要呈螺旋狀循環往復的運動。O形橡膠圈中動態密封泄漏量與軸徑大小、O形橡膠圈接觸寬度以及O形橡膠圈接觸硬度有關。當O形橡膠圈接觸到低摩擦運動時,軸的運動速度 可以近似取0值,此時O形橡膠圈的中動態密封泄漏量將與軸徑大小成正比,與接觸寬度及密封件硬度的大小成反比。


靜止密封:

其次來講靜止密封,靜止密封的原理是將O形橡膠圈裝入密封溝槽后受到一種初始壓縮力的作用。這種壓縮力提供了初始密封壓力,用pv表示,它與密封圈、溝槽深度與徑向間隙的相關尺寸有著密切的聯系。當密封腔沖入液體時,在壓力P的作用下O形橡膠圈會移至溝槽的一邊,并封閉密封間隙S。由于在實際靜止過程中,密封壓力大于流動壓力。因此,O形橡膠圈存在初始壓力,并能夠實現靜態無泄漏密封。